Экономический конец россии

  1. КЛИМЕНКО У ЗМІ

Экономический конец россии

 

Экономический конец россии

 

 

КлименкоВОЛОДИМИР КЛИМЕНКО
банкір, Голова наглядової Ради ПАТ «Укрінком»
(в минулому — ПАТ «Укрінбанк»)

 

Война россии против Украины влечет за собой проблемы мировой экономики. Управляя марионеточными политиками в ряде стран ЕС, кремль посадил большинство европейских стран на зависимость от российского газа и нефти. Вместе с этим россия провоцирует мировой продовольственный кризис.

Со времен Петра Великого, если не раньше, российские империалисты пытались претендовать на Черное море и строить глубоководные порты для российской экспансии, используя пшеницу, выращенную на плодородных землях Украины, чтобы превратить россию в мировую державу. Екатерина II воплотила это в реальность в 1760-х годах. Она считала, что богатство нации в первую очередь зависит от сельскохозяйственных угодий, чтобы стать империей, продающей зерно другим империям. Она совершала набеги на равнины над Черным морем, в том числе в места, куда сейчас вторгается путин, требовала их для россии, привлекала поселенцев, а затем продавала это зерно европейским странам, пострадавшим от французских революционных и наполеоновских войн.

В текущей ситуации блокировка украинских портов, временная оккупация южных областей — новая попытка россии вернуться к продуктовой экспансии. Существенная часть экспорта украинского зерна идет именно через черное море. От нашего сырья буквально зависят жизни сотен миллионов людей в Азии и Африке, рацион которых состоит на 40% из хлеба. Провоцирование голодомора не только в Украине, но и в рамках двух континентов (Евразия и Африка), напоминает забывчивым обывателям о самой сути варварской деятельности россии.

россия — это огромная территория, занимающая лишь 2% мировой экономики и 100% политической, социальной и экономической токсичности. Скажем, если бы ЕС вовремя отказался от импорта российских энергоносителей, это государство в спокойном режиме распалось бы через 5-7 лет после отказа, потеряв примерно половину поступлений в бюджет. Весь она построена по принципу выкорчевывания и осушения ресурсов в пользу 1% правящей верхушки и их ближайших прихлебателей. Нет рынка сбыта — некуда продавать награбленное у коренных народов Сахи, Сибири и других территорий, оккупированных россией на протяжении своего существования.

Фактически мы имеем дело с вековой клептократией, не способной к производству собственных технологий и существенных вложений в мировую культуру и науку. Пищевое производство в ссср привез Микоян из США, как концептуально, так и на уровне оборудования для фабрик и заводов. Гений космонавтики Королев — этнический украинец, просидевший длительное время в советских лагерях. Многие советские предприятия тяжелой промышленности строили американские инженеры (например, ДнепроГЭС в Запорожье), а руками этой стройки были заключенные по политическим и прочим выдуманным делам. Голодомор в Украине в 1932-1933 годах был направлен и на подавление национального сопротивления, и на изъятие зерна, чтобы продавать его за рубеж, а на вырученные деньги накапливать вооружение. Чтобы завоевывать все больше территорий, в том числе, у тех, кому это зерно продавали. Политики и чиновники в россии признают, что даже гвозди и пуговицы они не в состоянии производить самостоятельно. Весь тот столичный лоск, которым бравирует москва (современный город, ведущие архитекторы, технологии) — это результат выкачки ресурсов из всей территории россии. Около половины жителей россии не имеют доступа к теплому туалету, но они хвалятся тем, что в москве появились «мишленовские» ресторан. Любопытно, что даже кремль построили итальянские архитекторы.

За годы существования россии в ее укладе ничего не изменилось. Символично, что именно Украина, страдающая от варваров столетиями, положит край существованию этого государства. Мировая экономика при этом выдержит. Стагфляция в США, о которой говорят ведущие экономисты, закончится. Европа закачает достаточно газа и нефти в свои хранилища, и перейдет к другим поставщикам из США, Алжира, Азербайджана, ОАЭ и других стран. Украина получит признание и инвестиции всего мира.

И только грустный лавров на скамье подсудимых в Гааге (если доживет) будет рассказывать о том, что россия не нападала на Украину, а Зеленскому просто нужно приказать украинцам отказаться от сопротивления.

Конец россии близок. И это радостно, учитывая тот объем горя, который она принесла и несет Украина и всему цивилизованному миру.

Источник

поділитись: